Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Бразилия попросила Россию перенести ее председательство в БРИКС

Бразилия в 2019 году обратилась к России с просьбой перенести ее председательство в БРИКС на 2025 год, Москва положительно отреагировала на это предложение, сообщили РИА Новости в МИД.

Бразилия попросила Россию перенести ее председательство в БРИКС

«В 2019 году Бразилия официально обратилась к России с просьбой изменить в порядке исключения очередность председательств в БРИКС в связи с планами Бразилиа возглавить “Группу двадцати” в 2024 году», — указали в министерстве.

Там добавили, что Бразилия предложила, чтобы «Россия взяла на себя эти функции в 2024 году, а Бразилия — в 2025-м (вместо 2025 года и 2024 года соответственно)».

«Разумеется, мы положительно откликнулись на просьбу бразильских партнеров. Договоренность получила поддержку остальных участников “пятерки” и была закреплена путем обмена дипломатическими нотами», — заключили в МИД.

Ранее стало известно, что Бразилия попросила другие страны объединения рассмотреть возможность переноса ее председательства с 2024 на 2025 год, так как в 2024-м она также председательствует в G20.

БРИКС объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР. К экономическому форуму хотят присоединиться и другие страны, в их числе — Аргентина и Иран.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube@Пульс

Источник: mail.ru

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.