Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Глава МИД Финляндии допустил вступление страны в НАТО без Швеции

Глава финского МИДа Пекка Хаависто допустил, что заявка страны на членство в НАТО будет рассмотрена отдельно от заявки Швеции. Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался поддерживать заявку Швеции в НАТО после антиисламской акции в Стокгольме.

Глава МИД Финляндии допустил вступление страны в НАТО без Швеции

По словам Хаависто, «вариант номер один для безопасности Финляндии и Швеции» по-прежнему предполагает их одновременное вступление в альянс. «Финляндии, возможно, придется пересмотреть свою заявку на одновременное членство в НАТО со Швецией, если заявка Швеции будет отложена на более длительный период времени», — добавил министр в интервью порталу Yle (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее Пекка Хаависто говорил, что с военной точки зрения важно, чтобы Финляндия и Швеция вступили в НАТО одновременно. Поэтому его страна желает завершить процесс присоединения к альянсу вместе с соседней.

Швеция и Финляндия решили вступить в НАТО на фоне российской военной операции на Украине. Турция выдвинула обеим странам ряд условий, в том числе о выдаче нескольких подозреваемых в терроризме. Отношения Турции и Швеции обострились из-за акции по сожжению Корана, которая прошла перед турецким посольством в Швеции в январе. Финские власти допускали ратификацию законопроекта о принятии в НАТО без согласия Турции.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube@Пульс

Источник: mail.ru

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.