Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

В Дагестане вводят запрет на ношение всех видов оружия

В Дагестане намерены ввести запрет на ношение всех видов оружия. Такая мера будет введена с 30 апреля и будет действовать по 6 мая 2018 года. Причина — проведение в это время в городе Каспийске чемпионата Европы по вольной борьбе.

В Дагестане вводят запрет на ношение всех видов оружия

Под запрет попадают все виды так называемого гражданского оружия: газового, газовых баллончиков и электрошокеров, холодного, сигнального, охотничьего, пневматического и травматического. Запретить планируют не только его ношение, но и перевозку, приобретение и сбыт.

По инициативе местных властей в Дагестане также будет введен запрет на ношение оружия и на период чемпионата мира по футболу — с 25 мая по 25 июля 2018 года, пишет «Новое дело».

«Очень много дагестанцев владеют травматическим и охотничьем оружием, они мобильны, могут кататься по стране, чтобы у людей не было проблем, лучше всего им сдать его на время проведения ЧМ в ближайший полицейский участок либо на хранение по месту временного проживания», — приводит издание слова представителя управления Росгвардии в Дагестане.

Ранее своим указом президент РФ Владимир Путин запретил ношение оружия в городах, где будут проводиться матчи ЧМ-2018 по футболу: в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Сочи, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Источник: regnum.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.