Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Болгария закрыла порты для российских судов

Власти Болгарии приняли решение о закрытии портов страны для судов из России. Об этом в воскресенье, 17 апреля, сообщает Associated Press (AP).

Болгария закрыла порты для российских судов

Как заявили в морской администрации Болгарии, запрет на заход в морские и речные порты страны будет касаться всех судов под российским флагом, а также судов, которые сменили российскую регистрацию или флаг после 24 февраля. Исключения будут сделаны только для тех судов, что перевозят энергоносители, продовольствие и медикаменты в Евросоюз, а также для тех, что терпят бедствие или нуждаются в гуманитарной помощи.

Ранее о подобном решении заявили в Италии. В Главном командовании портового управления страны сообщили, что все российские суда, что уже стоят в портах на территории республики, должны будут покинуть их сразу после того, как завершают свою коммерческую деятельность.

До этого о запрете на заход российских судов заявили власти Румынии.

9 апреля был опубликован пятый пакет санкций против России. Новый блок ограничений в том числе включал запрет на покупку, импорт или передачу угля и других твердых ископаемых видов топлива в ЕС, а также запрет на предоставление доступа в порты Евросоюза судам, зарегистрированным под флагом России.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina
Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.