Open menu

Происшествия

В Новокузнецке осудили «ясновидящую»

Заводской районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летней местной жительницы. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В дежурную часть отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 31-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что целительница по имени Кристина путем обмана похитила у нее 190 000 рублей и золотые украшения на общую сумму более 20 000 рублей.

В Новокузнецке осудили «ясновидящую»

Сотрудники полиции выяснили, что ранее горожанка пользовалась услугами гадалки и во время очередного сеанса рассказала ей о проблемах во взаимоотношениях с супругом, у которого якобы появилась другая женщина. «Ясновидящая» определила, что виной всему соперница и ее приворот, и пообещала провести некий обряд, который вернет мужчину в семью. За свои услуги Кристина попросила денежное вознаграждение в размере 2 000 рублей. Однако позднее злоумышленница потребовала еще денег для «откупа темным силам». В результате горожанка передала ей 190 000 рублей, а также золотые украшения, которые «нуждались» в очищении от сглаза. Получив деньги и драгоценности, гадалка прекратила общение с потерпевшей. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за мошенничества 30-летняя местная жительница. Своим клиентам она представлялась вымышленным именем, поскольку настоящее ей якобы не нравилось. Похищенные деньги злоумышленница потратила, а ювелирные украшения сдала в ломбард.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантку виновной и приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также она обязана возместить причиненный ущерб.