Новости на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал

Жительница Кемерова лишилась более 1 140 000 рублей

В отдел полиции «Кедровка» УМВД России по г. Кемерово обратилась 59-летняя местная жительница. Горожанка сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее более 1 140 000 рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевшей на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Он сообщил, будто мошенники пытаются снять все ее денежные средства, а также оформить кредит на имя горожанки. Злоумышленник посоветовал кемеровчанке как можно скорее оформить несколько кредитов в разных банках города и перевести деньги на «безопасные» счета. Поверив словам псевдосотрудника, женщина выполнила все инструкции и перевела заемные и собственные средства на указанные счета. Сразу после этого собеседник бросил трубку, а номер его телефона оказался недоступен. Горожанка поняла, что стала жертвой мошенника, и сообщила о произошедшем в полицию.

Жительница Кемерова лишилась более 1 140 000 рублей

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем отдела полиции «Кедровка» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что звонок из банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка аферистов. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог, а затем сообщить о произошедшем в полицию и по номеру горячей телефонной линии банка, который размещен на оборотной стороне карты.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.