Новости на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал

В Кузбассе проверяют готовность детских лагерей к летнему сезону

В преддверии летних каникул в Кузбассе проходят проверки готовности лагерей для детского отдыха. В них участвуют представители администраций муниципалитетов, Роспотребнадзора, УВД, пожарных служб, сферы здравоохранения и образования. «Все, что касается детей, в Кузбассе в приоритете. При подготовке мест для детского отдыха прежде всего будем уделять внимание безопасности, качеству питания, условиям размещения, оказанию качественной медицинской помощи», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В Кузбассе проверяют готовность детских лагерей к летнему сезону

Всего в этом году в регионе откроется более 750 лагерей разных типов и форматов: от «классических» загородных до палаточных и трудовых. В них отдохнут более 100 тысяч детей. По поручению Сергея Цивилева на организацию детского отдыха в регионе выделено около 318 миллионов рублей.

Так, в Междуреченске первым прошел проверку оздоровительный центр «Солнечный». Особенность этого лагеря в том, что он имеет санаторно-курортное направление. За смену в нем сможет отдохнуть 135 детей, сезон стартует 31 мая.

 «Для ребят здесь будет организовано и лечение, и развлекательные программы. К оздоровительной кампании готовились обстоятельно — отремонтировали соляную комнату, сделали косметический ремонт, где это требовалось, поменяли фильтрационное оборудование бассейна и оборудование в столовой», — рассказал директор оздоровительного центра «Солнечный» Александр Орколайнен.

Также комиссия проверила на готовность к приему детей междуреченские загородные лагеря «Звездочка», «Романтика», «Светлячок». 31 мая там стартуют первые смены. Военно-спортивный лагерь «Ратник» и «Чайка» пройдут проверки позже. Летом в них также смогут отдохнуть школьники.

В Прокопьевске откроют более 30 лагерей, в том числе семь загородных оздоровительных («Олимпиец», «Утес», «Бережок», «Елочка», «Уголек», «Жемчужина» на базе санатория «Шахтер» и «Сосновый бор» на базе санатория «Прокопьевский»), 20 лагерей с дневным пребыванием на базе школ, шесть лагерей труда и отдыха для подростков на базе школ, три палаточных лагеря («Олимпиец», «Уголек», «Солнышко»). В них смогут отдохнуть свыше 8 тысяч ребят. Сейчас в организациях проводят уборку территорий для последующей обработки от клещей.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.