Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Галузин заявил, что Киев иллюзорно хочет «прибрать к рукам» конкретные регионы России

Указ об «исторически населенных украинцами территориях РФ» отражает стремление Киева «прибрать к рукам» конкретные регионы России, эти планы нереализуемы и полностью оторваны от реальности. Об этом заявил в интервью ТАСС замглавы МИД РФ Михаил Галузин.

Галузин заявил, что Киев иллюзорно хочет «прибрать к рукам» конкретные регионы России

«Киев не в первый раз выдвигает территориальные претензии к России. В разные годы он заявлял о своих правах на Ставропольский и Краснодарский края, Ростовскую область, ряд районов Воронежской области. Однако дальше слов дело не шло. Теперь же посягательства на сопредельные исконно российские земли обрели официальный характер и оформлены юридически, — отметил высокопоставленный дипломат. — И хотя в указе прямо не говорится о перекройке границ, он явно выражает стремление киевского руководства прибрать к рукам конкретные регионы нашей страны».

«Очевидно, что подобные планы не только нереализуемы, но и полностью оторваны от действительности», — подчеркнул замглавы МИД РФ.

Он сделал акцент на том, что принятый указ не отражает ни исторические реалии, ни мироощущение подавляющего большинства жителей Украины. «Его цель — вызвать активную дискуссию и отвлечь внимание как внутренней, так и внешней аудитории от провалов на фронте, деградирующей экономической и внутриполитической ситуации, в том числе в правочеловеческой сфере, — пояснил Галузин. — Видим в этом и попытки киевского режима обосновать перед зарубежными спонсорами “легитимность” своих ударов вглубь территории России как якобы имеющих оборонительный характер».

В подписанном президентом Украины Владимиром Зеленским указе кабинету министров «поручено разработать и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины план действий по сохранению национальной идентичности украинцев в Российской Федерации, в том числе на исторически населенных ими землях — на Кубани, в Стародубщине, Северной и Восточной Слобожанщине в пределах современных Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей Российской Федерации».

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube

Источник: mail.ru

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.