Новости на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал

В Полысаеве участковый помог вернуться домой 85-летней пенсионерке

В отдел полиции «Полысаево» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что на остановочном павильоне сидит пожилая женщина. Заявительница предположила, что пенсионерка потерялась, так как бабушка не смогла назвать свои имя, адрес или вспомнить ближайших родственников.

В Полысаеве участковый помог вернуться домой 85-летней пенсионерке

По сигналу прибыл участковый уполномоченный капитан полиции Владимир Артемов. Он доставил женщину в отдел полиции, где установил личность пожилой женщины и адрес проживания, а затем связался с ее родственниками и вернул горожанку домой. Выяснилось, что в силу возраста у пожилой женщины стали случаться «провалы» в памяти. Дочь пенсионерки выразила слова благодарности сотруднику полиции.

Кузбасские полицейские напоминают, что органы внутренних дел в рамках оказания бесплатных государственных услуг населению проводят добровольную дактилоскопическую регистрацию граждан. Дактилоскопирование является самым надежным и безошибочным методом установления личности человека. Информация об отпечатках пальцев особенно востребована в тех ситуациях, когда гражданин не может самостоятельно сообщить о себе никаких данных: например, в случае потери памяти или сознания. Если гражданин проходил дактилоскопическую регистрацию, установление его личности занимает всего несколько минут.

Для получения госуслуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту жительства и предъявить следующие документы:

- заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении данной госуслуги;

- паспорт гражданина РФ;

- свидетельство о рождении – для граждан РФ, не достигших возраста 14 лет;

- документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения) – при подаче заявления усыновителем (удочерителем);

- документ, подтверждающий факт установления опеки – при подаче заявления опекуном в отношении лица, находящегося под опекой;

- документ, подтверждающий факт установления попечительства - при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

Сотрудники полиции также обращают внимание, что гражданам, которые по состоянию здоровья не могут прибыть в отдел полиции для прохождения добровольной дактилоскопии, данная услуга может быть оказана на дому.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.