Новости на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал

В Анжеро-Судженске будут судить жителя, обокравшего съемную квартиру

Следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В Анжеро-Судженске будут судить жителя, обокравшего съемную квартиру

В апреле текущего года в дежурную часть полиции обратился 35-летний горожанин, который сообщил, что из его квартиры похищен телевизор и ростовая мягкая игрушка. Сумма ущерба составила около 21 000 рублей. Полицейские выяснили, что накануне местный житель на сутки сдал квартиру неизвестному мужчине. На следующий день при осмотре жилища хозяин недвижимости обнаружил пропажу имущества.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Он стал фигурантом уголовного дела.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый арендовал у горожанина квартиру на сутки, чтобы устроить там вечеринку. На следующее утро, когда спиртное закончилось, злоумышленник похитил телевизор и плюшевого зайца высотой 130 см, чтобы сдать технику в ломбард, а игрушку подарить своей возлюбленной. На вырученные от продажи телевизора деньги фигурант приобрел алкогольные напитки, а мягкую игрушку принес в свое жилище, где ее и изъяли сотрудники полиции.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 5 лет лишения свободы.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.