Новости на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал

Путин заявил, что титры антител у него остаются высокими

резидент России Владимир Путин сообщил, что титры антител к коронавирусу у него остаются высокими, и выразил надежду, что вакцина «Спутник V» покажет «реально в жизни» свою высокую эффективность.

Путин заявил, что титры антител у него остаются высокими

«Титры у меня так, по общим данным, достаточно высокие, но посмотрим, как это будет выглядеть на практике в жизни», — сказал глава государства во вторник на совещании с членами правительства и руководством партии «Единая Россия».

Ранее в этот день президент рассказал, что ему пришлось изолироваться из-за контактов с заболевшими ковидом в его окружении.

Как отметили в пресс-службе Кремля, Путин из-за этого примет участие в запланированных на этой неделе в Душанбе мероприятиях по линии ШОС и ОДКБ в режиме видео-конференц-связи, а не очно. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков при этом заверил журналистов, что сам президент абсолютно здоров.


О своевременности ревакцинации

Путин отметил, что в его окружении заразились коронавирусом несколько человек, один из которых «поздновато ревакцинировался».

«В моем самом близком окружении несколько человек заболели, и один из этих сотрудников — это человек, который работает со мной в непосредственной близости. Он был вакцинирован», — сказал президент, уточнив, что титр антител у этого человека упал.

«Он ревакцинировался, судя по всему, поздновато», — добавил Путин.

По словам президента, этот сотрудник через три дня после ревакцинации заболел. «Я накануне общался с ним целый день, очень близко, в течение всего дня», — сказал глава государства.


Естественный эксперимент

Сложившуюся вокруг его самоизоляции ситуацию Путин назвал «естественным экспериментом».

«Посмотрим, как реально сработает на практике “Спутник V”, — сказал президент. Он выразил надежду, что “все будет так, как и должно быть, и “Спутник V” реально в жизни покажет свои высокие параметры по защите от COVID-19”.

Путин сделал прививку от коронавируса весной. Поначалу он не раскрывал название препарата, которым привился, но в конце июня сообщил, что это был «Спутник». Президент, объясняя свой выбор, отмечал, что привился именно этой вакциной, потому что ему «нужно быть защищенным как можно дольше».

Кроме того, глава государства заявил, что долгое время он не рассказывал о том, каким препаратом вакцинировался, еще и для того, чтобы не создавать конкурентных преимуществ одной вакцине перед другой.


Источник: mail.ru

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.