Open menu

Авто и дороги

В Ленинске-Кузнецком сотрудники Госавтоинспекции задержали двух подростков угнавших за одну ночь два автомобиля

Однако съезжая на обочину водитель Жигулей не справился с управлением и  опрокинулся в кювет. Двое молодых парней, находившихся в машине, попытались спешно покинуть место происшествия, однако буквально через несколько минут были задержаны сотрудниками ГИБДД.

По информации начальника отдела пропаганды БДД Александра Реветнева, у задержанных несовершеннолетних не оказалось ни водительских удостоверений, ни каких-либо документов на автомобиль. В ходе разбирательства было установлено, что Жигули были угнаны. К тому же молодые люди сознались, что ранее этой же ночью они угнали и другой автомобиль - ВАЗ-2106, по которому и был введен план «Перехват».

Поездка на угнанной машине оказалась не слишком продолжительной. В лесополосе, на грунтовой дороге автомобиль попросту застрял в грязи. Выбраться из природной ловушки у парней не получилось, и, бросив Жигули, они продолжили свою прогулку уже пешком. Однако буквально через полчаса молодые люди отправились в очередной вояж на другом угнанном авто - ВАЗе третьей модели.

Молодых людей доставили в отдел внутренних дел. Следствию предстоит установить степень вины каждого из задержанных, а их дальнейшую судьбу решит суд.