Open menu

Авто и дороги

В Белове раскрыто «темное» ДТП

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и бригада скорой медицинской помощи. Пострадавший пешеход был доставлен в городскую больницу. А сотрудники милиции приступили к расследованию.

Судя по травмам, которые получил человек, автомобиль также должен был существенно пострадать… однако ни на проезжей части, ни на обочине дороги следов столкновения - осколков, мелких деталей и т.д. - обнаружено не было. Сотрудники милиции буквально по миллиметру обследовали дорожное полотно, чтобы отыскать хоть что-то, что смогло бы помочь в поиске водителя, скрывшегося с места ДТП. В результате длительной и кропотливой работы был обнаружен маленький кусочек краски и обломок стекла, по которым  экспертам удалось установить примерную марку и цвет машины.

За сутки, проверив порядка сотни подходящих под описание автомобилей, сотрудникам милиции удалось выйти на подозреваемого. По словам инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения  ОГИБДД УВД по г. Белово, старшего лейтенанта милиции Александра Чашкина, сначала житель микрорайона Финский полностью отрицал свою причастность к ДТП, а в подтверждении своих слов сообщил, что близкий родственник на его автомобиле несколько дней назад уехал в соседнюю область. Впрочем, вскоре у следствия появились другие неоспоримые доказательства того, что он говорит неправду. При повторном визите стражей правопорядка мужчина принял верное решение - дать признательные показания. Автомобиль с повреждениями от удара стоял в его гараже. В настоящее время ведётся следствие.