Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

На строительство и ремонт дорог Кузбасс дополнительно получит свыше 905 миллионов рублей

Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Согласно документу, в рамках федерального проекта «Содействие развитию автомобильных дорог регионального или межмуниципального и местного значения» в 2022 и 2023 годах Кузбасс получит по 452 709,1 тыс. рублей. На эти средства планируется отремонтировать не менее 36 км автомобильных дорог, которые вошли в опорную сеть РФ.

На строительство и ремонт дорог Кузбасс дополнительно получит свыше 905 миллионов рублей

«Кузбасс добился включения в опорную сеть более 25% дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 1,4 тысячи километров. Это позволит региону привлечь дополнительное федеральное финансирование на ремонт и улучшить состояние этих дорог», — прокомментировал губернатор Сергей Цивилев.

В общей сложности в опорную сеть вошли 36 участков дорог, такие как скоростная магистраль между Кемеровом и Новокузнецком, участки трасс Томск — Мариинск, в сторону Новосибирска и к Алтайскому краю, а также дороги к аэропортам в Кемерове и Новокузнецке.

На сегодняшний день нормативное состояние опорной сети автомобильных дорог РФ в Кузбассе составляет 44%, к 2024 году планируется повысить этот показатель до 85%.

Для справки. В 2021 году в Кузбассе построено и отремонтировано свыше 350 километров дорог, из них 200 километров — в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Финансирование из консолидированного бюджета составило 7,4 млрд рублей.

Так, в Кемерове по нацпроекту отремонтировано около 25 км дорог, в том числе улицы Мартемьянова, Муромцева, Механизаторов, Пчелобаза. В поселке Боровой привели в порядок дороги к социально значимым объектам. Отремонтированы тротуары на улицах Александрова, Соборная, Ворошилова, Стройотрядовская, Арочной, Орджоникидзе. Открыта автомагистраль протяженностью 1,3 км от улицы Марковцева в Кемерове до улицы Северной поселка Металлплощадка Кемеровского МО. Продолжается реконструкция Соснового бульвара.

В Новокузнецке отремонтировано 14 участков дорог общей протяженностью более 8 км. Это дороги в Кузнецком, Центральном, Заводском и Новоильинском районах. В нормативное состояние приведены кольцевые развязки Советская площадь, Музейная-Хлебозаводская, Рембыттехника и Павловского-Ноградская, проезжая часть на Заводском и Кузнецком мостах. Обновлено дорожное покрытие на улицах Транспортной, Чекалина, Конева, автодороге в Топольниках; Левобережных подходах, проспектах Строителей, Запсибовцев и Ермакова.

Ремонтировались дороги на участках Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга, Кемерово — Елыкаево — Старочервово, на обходе Новокузнецка, новый асфальт уложен на участках Кузедеево — Мундыбаш — Таштагол, Кемерово — Промышленная, Томск — Мариинск, Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк — Междуреченск.

В 2022 году по нацпроекту планируется построить, реконструировать и отремонтировать 130 километров дорог.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.