Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

С начала зимнего сезона с дорог Кузбасса вывезено почти 2,5 млн кубометров снега

Коммунальные службы в среднем ежедневно вывозят более 30 тысяч кубометров снежной массы, на линию выходят около 1400 автомобилей спецтехники и более 2 тысяч дорожных рабочих. В настоящее время на снегоотвалы вывезено 2,47 млн кубометров снега, в том числе за прошедшие сутки — 33,5 тыс. кубометров. Для сравнения, в соответствующий период 2020 года вывезли 2,26 млн кубометров, в 2021 году — 1,42 млн кубометров.

С начала зимнего сезона с дорог Кузбасса вывезено почти 2,5 млн кубометров снега

«В Кузбассе длительный зимний сезон, и от качества уборки снега во многом зависит комфорт жителей. Работу необходимо проводить максимально оперативно, не ждать появления жалоб от людей. Особое внимание нужно уделять подходам и подъездам к школам, детсадам, больницам и другим социальным объектам», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Коммунальные службы Кемерова вывезли 1 млн 135 тыс. кубометров снежной массы.

По вопросам очистки автомобильных дорог жители Кузбасса могут обращаться в единую диспетчерскую службу своего города, для кемеровчан работает диспетчерская МБУ «Кемеровские дороги» по тел. 8 (3842) 67-00-00. По вопросам снегоуборки на автомобильных дорогах межмуниципального и регионального значения необходимо звонить в Дирекцию автомобильных дорог по телефону 8 (3842) 36-81-83.

Для справки. Общая протяженность дорожной сети Кузбасса составляет около 22 тыс. км, в том числе региональные дороги — 5,5 тыс. км, муниципальные дороги — 15,5 тыс. км, а также федеральная трасса — 454 км. Всего на содержании дорог и объектов благоустройства задействованы 250 организаций.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.