Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

В Кузбассе запустили проект по истории предпринимательства и меценатства

В юбилейный для Кузбасса год центр «Мой бизнес» запустил проект «История кузбасского предпринимательства в лицах». На сайте центра и в социальных сетях в течение всего года будут публиковаться архивные данные и фото купцов, меценатов и промышленников, внесших вклад в развитие региона.

В Кузбассе запустили проект по истории предпринимательства и меценатства

Проект стартовал в конце марта. Специалисты центра собирают информацию в архивах и музеях региона. Уже подготовлены материалы о почти 100 кузбассовцах.

К примеру, размещена история о мариинских купцах, братьях Ханании и Лейбе Монусовичах. В конце XIX века они построили и открыли в Мариинске первый в Кузбассе электротеатр «Фурор», в котором показывали черно-белое и немое кино. Еще один известный кузбассовец — Степан Попов (1846 – 1911 гг.), золотопромышленник и меценат, почетный гражданин Кузнецка. В 1878 он получил звание кузнецкого купца II гильдии и к 37 годам стал владельцем нескольких золотых приисков. С 1885 года более 20 лет был головой города. Также исполнял общественные обязанности директора Кузнецкого попечительства о тюрьмах, почетного блюстителя городских улиц.

Ознакомиться с историями можно по ссылке https://moibiz42.ru/media/istoriya-kuzbasskogo-predprinimatel-stva-v-licah/.

Если у вас хранится информация о предпринимателях и меценатах Кузбасса, ее можно отправить по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Для справки. Центр «Мой бизнес» открыт в 2020 году по распоряжению губернатора Сергея Цивилева в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Центр оказывает более 100 услуг для начинающих и действующих предпринимателей — консультационную и финансовую поддержку, услуги по поддержке социального, инновационного, производственного бизнеса, участников региональных кластеров. Востребованными стали услуги по продвижению и сертификации продукции, участие в бизнес-миссиях и выставках, обучающие мероприятия. Начинающий предприниматель в Центре «Мой бизнес» может открыть свое дело, внести изменения в уставные документы, получить юридическую консультацию и помощь в выборе налогового режима. В 2020 году услугами Центра воспользовались более 16 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства и граждан, желающих открыть свое дело.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.