Многонациональный новогодний хоровод состоялся в Прокопьевске

Участниками праздника стали более сотни детей из татарской, немецкой, башкирской, украинской диаспор города. Ребята исполняли национальные песни и танцы, участвовали в играх и конкурсах народностей.

Многонациональный новогодний хоровод состоялся в Прокопьевске

По традиции на мероприятие пригласили детей из национальных творческих коллективов: Центра немецкой культуры «Хоффнунг», Центра татарской культуры «Яшьлек» и Центра русской культуры «Истоки». Также на празднике выступили хореографические студии «Ясенки», «Капельки», «Россинка», «Фархана» и вокальные ансамбли «Бахетле», «Добряночка», «Веснушки».

Национальная городская елка в прокопьевском ДК «Ясная Поляна» проходит уже 18-й раз. По мнению организаторов, этот праздник помогает укреплению межнациональной дружбы с малых лет. Дети в сказочной обстановке самого волшебного в году торжества узнают культуру других народов, учатся уважать и ценить уникальность традиций и обычаев представителей разных национальностей.

В завершение праздника дети вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой зажгли волшебный огонек, который исполняет новогодние желания.

Для справки. В Прокопьевске основной национальный состав представляют четыре диаспоры: русские — 170 тысяч человек, татары и башкиры — 20 тысяч человек, украинцы — 5 тысяч человек, немцы — 3 тысячи человек.

Publish modules to the "offcanvas" position.