Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

В КуZбассе подвели итоги конкурса детских рисунков и видеороликов «Zа будущее»

В конкурсе приняли участие 1029 кузбасских детей в возрасте от 6 до 16 лет. В своих рисунках и видеороликах ребята рассказали о людях, которые работают на производстве, в промышленности, чей труд связан с повышенной опасностью.

В КуZбассе подвели итоги конкурса детских рисунков и видеороликов «Zа будущее»

«Такой конкурс мы проводим ежегодно. В этом году мы добавили еще одну номинацию — «Лучший видеоролик», и назвали конкурс «Zа будущее». Творческие конкурсы — это хорошая возможность привлечь внимание детей и подростков к охране труда, воспитать уважительное отношение к труду, помочь в выборе профессии, помогают развить творческие способности и любознательность. К такой сложной теме, как охрана труда, ребята подошли творчески и с большим энтузиазмом», — отмечает министр труда и занятости населения КуZбасса Алексей Гришин.

Конкурс проходил в три этапа: на базе образовательных организаций, на муниципальном и региональном уровнях, в двух возрастных категориях: от 6 до 10 лет и от 11 до 16 лет. Конкурсная комиссия оценивала соответствие работ выбранной номинации, умение автора раскрыть тему, оригинальность исполнения, аккуратность и качество выполнения работы. В итоге были определены пять победителей в каждой возрастной категории.

В номинации «Самая кузбасская профессия» в своих возрастных группах победителями стали 10-летняя беловчанка Виктория Белова с работой «Добытчик черного золота» и 14-летняя Милослава Бирюкова из Калтана, тема ее работы — «Путь доблести и славы». В номинации «Профессия моей мечты» победили 6-летний Марк Луферов из Новокузнецка («Стать хочу я водолазом») и 12-летняя Анастасия Мещерякова из Междуреченска («Врач»). В номинации «Все профессии важны» лучшими признаны 7-летняя Виктория Ланграф из Анжеро-Судженска с работой «Мой старший брат – герой» и 15-летняя Дарья Бохолдина из Осинников («Пожарный — профессия отважных»). В номинации «Безопасный труд глазами детей» 1-е место заняли работы «Винни, будь осторожен» 6-летнего юргинца Давида Блохина и «Работай в маске» 14-летнего Доминика Немиро из Белова. «Лучшими видеороликами» признаны работы 6-летнего Михаила Акбаралиева из Калтана — «Папа может все, что угодно» и 15-летней Киры Гарбарт из Юрги — «Учитель музыки».

Победители и призеры будут награждены ценными призами, а также дипломами и благодарственными письмами Минтруда КуZбасса. Также 27 конкурсантов из социальных учреждений будут отмечены подарками Совета по вопросам попечительства в социальной сфере КуZбасса. Церемония награждения состоится в декабре.

Со списком призеров и победителей можно ознакомиться на сайте.

Организатор конкурса — региональное министерство труда и занятости населения при содействии министерства образования и министерства культуры и национальной политики региона и при поддержке Совета по вопросам попечительства в социальной сфере КуZбасса.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.