Open menu

Экономика и финансы

Кузбасские полицейские разыскивают мошенницу, обманувшую пенсионеров

Кузбасские полицейские разыскивают мошенницу, обманувшую пенсионеров Накануне, 21 августа, в Мысках и Осинниках в дежурные части полиции с заявлениями обратились пожилые женщины. Они сообщили, что стали жертвами неизвестной мошенницы.

Полицейские выяснили, что во всех случаях аферистка действовала по одной схеме. Она заводила разговор на улице с пенсионерами, представлялась им беженкой из Израиля и просила у старушек в долг деньги на авиабилет для своей дочери – 100 000 рублей, которая якобы осталась в Израиле.

В результате в Мысках 80-летняя местная жительница отдала ей 70 000 рублей. В Осинниках 90-летняя пенсионерка передала мошеннице 101 000 рублей. В обоих случаях аферистка заверяла, что деньги берет в долг и через несколько дней вернет всю сумму с процентами. В качестве залога она оставляла потерпевшим мешочки якобы с золотыми украшениями. Когда через несколько дней мошенница не появилась, пожилые женщины отправились в ломбард, чтобы узнать стоимость золотых изделий. Однако там им сообщили, что украшения являются бижутерией. После этого горожанки обратили в полицию с заявлениями о мошенничестве.

В настоящее время полицейскими организован комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание злоумышленницы. На розыск аферистки ориентированы все подразделения полиции Кемеровской области. Следственными подразделениями отделов МВД России по городам Осинники и Мыски решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские призывают кузбассовцев к повышенной внимательности и осторожности. Не передавайте незнакомцам деньги и документы. Не верьте историям, рассказанным неизвестными лицами. Будьте бдительны!