Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

«Газпром» инвестирует почти 3 миллиарда рублей в развитие Кузбасса

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на пятилетний период — с 2021 по 2025 год. Она предусматривает инвестиции ООО «Газпром межрегионгаз» в размере 2,95 млрд рублей.

«Газпром» инвестирует почти 3 миллиарда рублей в развитие Кузбасса

«Вложения в газификацию со стороны ПАО «Газпром» за следующую пятилетку будут в 8,2 раза выше, чем за 2016–2020 годы. Это позволит перевести на газовое отопление как частные дома, так и котельные региона, что благоприятно скажется на экологической обстановке. Запрос на газификацию есть, программа в Кузбассе работает эффективно, за следующие пять лет в том числе планируется газифицировать территории, где раньше никогда не было сетевого газа», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Согласно документу, до 2025 года компания построит межпоселковые газопроводы в Кемеровском районе, Новокузнецке, а также газопровод-отвод с газораспределительной станцией до Прокопьевска. Таким образом, будут созданы условия для газификации территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР «Прокопьевск»), а также 23 населенных пунктов, включая Кемерово, Прокопьевск, территории Кемеровского округа и Новокузнецкого района. При этом в Прокопьевск сетевой газ придет впервые.

Компания также проведет техническое перевооружение газораспределительной станции «Топки». Это позволит увеличить поставки газа действующим потребителям Топкинском муниципальном округе и подключить новых.

По информации регионального министерства промышленности, всего в течение 5 лет к приему газа планируется подготовить 15,4 тыс. домов, 88 котельных и предприятий.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.