Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Правительство Кузбасса и Альфа-Банк заключили соглашение

Подписи под соглашением поставили губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и президент Альфа-Банка Олег Сысуев. Соглашение предусматривает совместную реализацию проектов, оно направлено на поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе.

Правительство Кузбасса и Альфа-Банк заключили соглашение

«Мы стремимся сделать Кузбасс инвестиционно привлекательным, обеспечить возможности для развития бизнеса в регионе. Подписанное соглашение будет способствовать реализации конкретных проектов, а также получению предпринимателями стабильного и качественного банковского обслуживания. Сотрудничество с Альфа-Банком позволит нам решать важные задачи в разных сферах, в том числе аграрной, промышленной и социальной», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Стороны договорились о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере. Планируется взаимодействие по реализации инвестиционных проектов и программ значимых для региона. Предусмотрена поддержка малого и среднего предпринимательства в Кузбассе посредством повышения доступности кредитных ресурсов. В проекте — цифровизация в сфере ЖКХ, а также развитие жилищного строительства и ипотечного кредитования.

«Одним из приоритетных направлений сотрудничества станет реализация госпрограмм и участие банка в проектах региона, в том числе в научно-образовательном центре «Кузбасс». Потенциальные точки роста мы видим в увеличении объемов кредитования малого и среднего предпринимательства и развитие доступного ипотечного кредитования для населения. Взаимодействие в формате государственно-частного партнерства, которое предусмотрено соглашением, даст импульс социально-экономическому и бизнес-развитию Кузбасса», — отметил Олег Сысуев.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.