Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Федеральные власти окажут поддержку в решении вопроса с зарплатой работников шахты «Алексиевской»

Глава Правительства России Михаил Мишустин в ходе двусторонней встречи с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым затронул проблему невыплаты заработной платы работникам «Алексиевской». Шахта находится в состоянии банкротства с 2017 года.

Федеральные власти окажут поддержку в решении вопроса с зарплатой работников шахты «Алексиевской»

«Бросать людей нельзя. Люди, которые оказались в такой ситуации, конечно же, нуждаются в помощи. Мы поможем, а с вами договоримся — каким способом. Региональным властям поможем. Здесь также нужно разбираться с правоохранительными органами и ФНС, почему такая ситуация случилась. Как президент говорит, с таким хамством по отношению к людям должна разбираться Генеральная прокуратура. У меня просьба соответствующую координацию провести с правоохранительными органами», — сообщил Михаил Мишустин.

Губернатор Сергей Цивилев рассказал, что общая задолженность предприятия составляет 200 миллионов рублей. Для ее погашения шахту выставили на торги, они стартуют на следующей неделе.

«Главное — не оставить людей, работавших на предприятии, один на один с проблемами. Большая их часть при помощи министерства труда и занятости Кузбасса уже переведена на вакансии в других угольных предприятиях региона», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Также глава региона рассказал премьер-министру об объектах, которые были возведены или возводятся в Кузбассе по федеральным программам. В частности, об открытом в прошлом году обходе Мариинска.

«С осени прошлого года через город не идет федеральная трасса, что положительно сказывается и на экологической обстановке, и на безопасности людей, живущих в Мариинске. Поэтому особенно важно для нас принятие решения о строительстве объездной дороги вокруг Кемерова. Сейчас через центр областной столицы идет федеральная трасса, по которой проходит 17-18 тысяч автомашин в сутки», — отметил Сергей Цивилев.

Глава региона добавил, что в 2021 году в Кузбассе планируется построить четыре новые школы по нацпроекту «Образование»: в Тайгинском городском округе, в Юрге, в Анжеро-Судженске и Кемерове. В них смогут учиться примерно 3,5 тыс. детей. Михаил Мишустин сообщил, что надеется на успешную реализацию этих планов «при общей слаженной работе».

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.