Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Сергей Цивилев: субсидирование региональных авиаперевозок в КуZбассе увеличится до 300 млн рублей

В 2023 году финансирование программ субсидирования региональных авиаперевозок вырастет более чем в два раза — до 300 млн рублей. Это позволит увеличить число регулярных межрегиональных рейсов из аэропортов в Кемерове и Новокузнецке.

Сергей Цивилев: субсидирование региональных авиаперевозок в КуZбассе увеличится до 300 млн рублей

«Транспортная доступность, прежде всего сеть авиарейсов — значительная составляющая развития региона, в том числе туристической отрасли. Поэтому мы планомерно совершенствуем систему авиаперевозок, в частности, при помощи программ субсидирования. Финансирование постоянно увеличивается, так, в 2019 году на субсидирование авиарейсов был выделен 21 млн рублей, в 2020 и 2021 годах — по 126 млн рублей, в 2022 году — 140 млн рублей. На 2023 год планируем увеличить финансирование программы субсидирования до 300 млн рублей. Это позволит увеличить количество межрегиональных авиарейсов, связав КуZбасс со всеми городами-миллионниками, а в перспективе — увеличить пассажиропоток двух аэропортов до 1 миллиона человек в год», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Федеральная программа субсидирования авиарейсов работает с 2019 года. Благодаря субсидированию авиаперевозок число межрегиональных рейсов из кузбасских аэропортов за три года удалось увеличить с трех до 10 направлений. В 2023 году планируется запустить новые направления.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.