Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Кемеровский госуниверситет впервые вошел в рейтинг THE University Impact Rankings 2022

Всего в рейтинге THE Impact Rankings по итогам 2022 года представлено 1 406 университетов мира, из которых 94 — российских. Кемеровский государственный университет — единственный кузбасский вуз в этом престижном списке.

Кемеровский госуниверситет впервые вошел в рейтинг THE University Impact Rankings 2022

«Уже два кузбасских вуза за прошедшую неделю получили признание на высшем международном уровне. Это высокая оценка независимых экспертов. КуZбасс становится регионом, где престижно учиться. Мы создаем в вузах региона современную учебную базу, через НОЦ завязываем на совместные проекты студентов, молодых ученых и производственников. Все это важно, чтобы выпускники наших школ не стремились в столичные учебные заведения, а напротив, приезжали к нам получать высшее образование из других регионов страны», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Основными оценочными критериями рейтинга служат международная студенческая и преподавательская мобильность, количество международных стипендиальных программ, уровень научных исследований, вклад в инновации, цитируемость научных статей, уровень образовательных услуг и т. д.

Напомним, ранее Кемеровский государственный медицинский университет получил международную аккредитацию по нескольким направлениям.

Кроме того, в преддверии старта приемной кампании на портале агрегатора независимой оценки высшего образования опубликован Национальный рейтинг — 2022, в который вошло 694 российских вуза. В нем Кемеровский государственный университет вошел в 1 лигу, это лучший показатель среди вузов КуZбасса.

Отметим, что ученые КемГУ вошли в рейтинг лучших исследователей по версии международной академической платформы www.research.com. Этот рейтинг составляется на основе индекса Хирша, количества публикаций, цитируемости и других показателей, относящихся к конкретным направлениям исследований. В число лидеров в области материаловедения и химии вошли представители Кемеровского государственного университета: кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник научно-инновационного управления КемГУ Виктор Атучин (занял в рейтинге по химии 6-е место в России, а также 3705-е место в мировом рейтинге: индекс Хирша — 65, цитаты — 12 646, публикации — 281); доктор технических наук, профессор Сколковского института науки и технологии, заведующий лабораторией углеродных наноматериалов КемГУ Альберт Насибулин в рейтинге по материаловедению занял 4-е место в России и 3161-е в мире: индекс Хирша — 61, цитаты — 14 220, публикации — 387).

Для справки. THE University Impact Rankings — всемирный рейтинг влияния вузов на достижение целей ООН в области устойчивого развития, утвержденных в 2015 году. К ним относится принятие неотложных мер всеми странами в духе глобального партнерства в целях ликвидации нищеты, борьбы с голодом, улучшения сфер здравоохранения и образования, преодоления социального неравенства, разрешения проблем изменения климата и др.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.