Работы на объекте начались еще в мае этого года. Специалистам пришлось полностью реконструировать пищеблок и обеденный зал: увеличить площади и перенести помещения. Кроме того, произведена замена инженерных сетей, установлены новые оконные и дверные блоки, отреставрировано крыльцо центрального входа. Все работы выполнены с применением современных материалов и технологий.
Столовая школы №33 - это третья базовая столовая в городе. Именно здесь будут готовиться полуфабрикаты и на специальных машинах развозиться в 30 доготовочных столовых. Для этих целей оборудованы специальные цеха: два цеха первичной и вторичной обработки овощей, цех выработки полуфабрикатов без тепловой обработки, мясо - рыбный, мучной, холодный, горячий цеха. Пищеблок площадью 369 кв. м оснащен новым производственным оборудованием, заменены кухонный инвентарь, посуда и столовые приборы. Большое внимание было уделено дизайну обеденного зала.