Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Житель Киселевска, избивший до смерти мужчину, скрывался в Санкт-Петербурге

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя города Киселевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Житель Киселевска, избивший до смерти мужчину, скрывался в Санкт-Петербурге

По версии следствия, в феврале 2019 года обвиняемый после употребления спиртного по просьбе приятеля пошел с ним к 32-летнему местному жителю, чтобы поговорить о распространении последним ложной информации.  В жилище мужчина решил проучить хозяина квартиры и избил его до потери сознания, после чего гости ушли. Потерпевшего обнаружила сожительница, которая вызвала «скорую помощь». Мужчину госпитализировали, однако спасти его не смогли, от полученных повреждений он скончался в медицинском учреждении. В кратчайшие сроки подозреваемый был установлен и задержан. Судом ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу было не удовлетворено, избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина скрылся от органов следствия, его объявили в розыск, предварительное следствие приостановили. В июне 2020 года злоумышленник был задержан на территории города Санкт-Петербурга, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, после чего он доставлен в Кемеровскую область. Со следствием мужчина не сотрудничал, вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.