Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

В Топках вынесен приговор налетчику

Топкинский городской суд постановил приговор в отношении ранее судимого 26-летнего жителя Беловского района. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

В Топках вынесен приговор налетчику

В июне 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Топкинскому району поступило сообщение о нападении, совершенном в продуктовом магазине в поселке Раздолье. Полицейские выяснили, что в помещение торговой точки вошел неизвестный и, угрожая продавцу ножом, похитил из кассы 2 000 рублей. Двое покупателей, которые в момент разбоя находились в магазине, попытались задержать нападавшего, в результате злоумышленник ранил одного из них. Потерпевшему диагностировано непроникающее ножевое ранение грудной клетки. Сотрудники полиции оперативно прибыли на место и задержали налетчика. У него была изъята часть похищенных денег и кухонный нож, использованный при нападении. В отношении задержанного следователем было возбуждено уголовное дело, мерой пресечения для фигуранта стало заключение под стражу.

Доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.