Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

В Междуреченске проводится доследственная проверка по факту падения ребенка из окна

11 апреля текущего года в 16 часов 20 минут (местного времени) поступило сообщение о том, что больницу города Междуреченска доставлен мальчик в возрасте 1 год 9 месяцев с травмами, полученными при падении с высоты 3-го этажа. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу проводится до следственная проверка.

В Междуреченске проводится доследственная проверка по факту падения ребенка из окна

Предварительно установлено, что ребенок находился на кухне с матерью, которая занималась приготовлением пищи, в комнате было открыто окно. Буквально на несколько минут женщина вышла в другую комнату, а когда вернулась, ребенка нигде не было, москитная сетка на окне отсутствовала. Мать обнаружила сына лежащим на земле, вызвала «скорую помощь». Пострадавшего госпитализировали с переломами различной степени тяжести. По предварительной информации, ребенок забрался на окно и оперся на москитную сетку, которая не выдержала, и мальчик выпал из окна 3-го этажа. В рамках проверки следствием будут проанализированы причины и условия, способствовавшие несчастному случаю с ребенком. Семья на профилактических учетах не состояла.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Уверенность взрослых в том, что маленькие дети, оставленные всего на несколько минут без присмотра, не смогут добраться до окна, в очередной раз опровергается следственной практикой. Москитная сетка создает у детей ощущение преграды, надежной опоры: кажется, что на нее можно облокотиться и с ними ничего не случится.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.