Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

На шахте «Листвяжная» осталось 890 метров необследованных горных выработок

Проветривание аварийного участка и улучшение газовой атмосферы на шахте «Листвяжная» позволили горноспасателям МЧС России провести разведку ранее необследованных горных выработок для поиска погибших шахтеров.

На шахте «Листвяжная» осталось 890 метров необследованных горных выработок

Продолжаются поисковые работы. В смену задействованы от 4 до 6 отделений горноспасателей. Газовая обстановка в шахте стабильная. Подразделения ВГСЧ МЧС России круглосуточно откачивают воду, отбирают пробы воздуха и восстанавливают вентиляционные сооружения.

По состоянию на 12:00 7 декабря на лечении в стационарах Кузбасса находятся 2 человека (1 горноспасатель, 1 шахтер).

На амбулаторном лечении — 96 пациентов (54 шахтера, 42 спасателя).

Сняты с амбулаторного наблюдения 8 пациентов — 5 шахтеров и 3 спасателя.

Родственникам погибших и пострадавшим в шахте «Листвяжная» оказывают всестороннюю помощь. Помимо финансовой, семьи погибших и пострадавших в аварии на шахте «Листвяжная» получают психологическую поддержку. С каждой семьей работают индивидуально, обсуждаются все проблемы.

Из резервного фонда Правительства РФ выделено и поступило в бюджет Кузбасса 76 млн 800 тысяч рублей. Из этих средств выплатили по 1 млн рублей каждой семье погибшего, по 400 тысяч рублей — получившим вред здоровью тяжелой и средней тяжести, по 200 тысяч рублей — пострадавшим в состоянии легкой степени.

По решению губернатора Сергея Цивилева из областного бюджета семьям погибших выплатили по 1 млн 250 тысяч рублей, получившим тяжелый или средний вред здоровью — по 400 тысяч рублей, легкий — по 200 тысяч рублей. Экстренные выплаты родственники погибших и пострадавшие получили уже в первые сутки после аварии.

С 30 ноября Сергей Цивилев ежедневно проводит индивидуальные встречи с каждой семьей погибших шахтеров и пострадавшими. На встречах детально обсуждается каждая проблема семьи, решаются вопросы улучшения жилищных условий, предоставления жилья детям погибших, их обучения, трудоустройства, вопросы дополнительной материальной помощи, лечения, оздоровления и реабилитации членов семей погибших и пострадавших работников. За каждой семьей закреплен социальный работник.

Также для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим был организован сбор средств организацией «Российский Красный Крест». Всего собрано 95 млн 704 тысячи 378 рублей.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.