Open menu

Работа и карьера

Двое жителей Кемеровской области стали жертвами мошенника, пытаясь устроиться на работу

Двое жителей Кемеровской области стали жертвами мошенника, пытаясь устроиться на работуВ дежурную часть полиции Новокузнецка почти одновременно обратились двое горожан, ставшие жертвами неизвестного мошенника. Полицейские выяснили, что потерпевшие с разницей в один день нашли на сайте бесплатных объявлений информацию о вакансии водителя в крупную организацию. Позвонив по указанному в сообщении номеру сотового телефона, новокузнечане узнали, что вакансия никем не занята и они могут рассчитывать на трудоустройство. Ответивший соискателям собеседник пообещал каждому из звонивших, что походатайствует за него перед работодателем, и гарантировал трудоустройство, если получит от них небольшое вознаграждение за оказанные услуги.

Мужчины согласились отблагодарить неизвестного и перевели на счет его сотового телефона в общей сложности 3 500 рублей. После этого по совету афериста они стали звонить по телефону в организацию, где им была обещана вакансия. Однако там им пояснили, что объявлений о приеме на работу не размещали, и вакансий водителя на данный момент нет. Телефон «связного» оказался отключен. Осознав, что стали жертвами мошенника, новокузнечане обратились в полицию.

Дознавателем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника. Уже установлено, что сим-карта, на которую звонили потерпевшие, была зарегистрирована в городе Самара.