Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

В КуZбассе вырос уровень трудоустройства людей с инвалидностью

За 10 месяцев текущего года в КуZбассе при содействии кадровых центров трудоустроены 1 384 человека с инвалидностью, в том числе на квотируемые рабочие места. Уровень трудоустройства в текущем году (62,4%) вырос на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (44,1%). Это стало возможным благодаря активному содействию региональной службы занятости по реализации проекта для людей с инвалидностью #ПОВЕРЬВСЕБЯ.

В КуZбассе вырос уровень трудоустройства людей с инвалидностью

«КуZбасс продолжительное время находится в числе лидеров по уровню занятости граждан с инвалидностью, в СФО регион занимает вторую позицию после Новосибирской области. На сегодняшний день вырос и уровень трудоустройства. Положительной динамики удалось добиться благодаря комплексу мер, направленных на социальную адаптацию на рынке труда и трудоустройство соискателей с инвалидностью. За всем этим стоит ежедневная индивидуальная работа специалистов службы занятости, начиная от психологической помощи, выявления потребностей, сопровождения при приеме на работу до желаемого трудоустройства», — отмечает министр труда и занятости населения КуZбасса Алексей Гришин.

В рамках проекта соискателям помогут адаптироваться на рынке труда, подобрать работу как на постоянной, так и временной основе, получить навыки эффективного поведения, пройти обучение, организовать собственное дело.

Кузбасским работодателям, готовым принимать на работу сотрудников с инвалидностью, оказывается господдержка. Они получают субсидию на оснащение рабочего места, в том числе дистанционного. Из областного бюджета частично возмещаются затраты на заработную плату работнику, а также на доплату трудовым кураторам, которые назначаются из числа сотрудников организации для граждан с инвалидностью I и II групп. Граждане получают работу в сферах торговли, образования, общественного питания и других.

При трудоустройстве выпускников профессиональных образовательных учреждений и вузов в течение трех месяцев работодатели получают субсидию на оплату труда стажера и наставника, а также уплату страховых взносов.

Трудоустраиваются соискатели с инвалидностью и на квотируемые рабочие места, которые обязаны создавать работодатели, если количество сотрудников превышает 35 человек. Если у работодателя нет подходящих рабочих мест, он может заключить соглашение об их аренде в другой организации. Так, например, Кузбасский центр стандартизации и метрологии арендовал семь рабочих мест у кемеровской городской общественной организации «Интеграция», которая специализируется на помощи детям и взрослым с нарушениями развития аутистического спектра. В результате на арендованные рабочие места были трудоустроены сотрудники с аутизмом на вакансии оператора швейного оборудования, дизайнера, резчика пряжи, брошюровщика и другие.

Предприятия, которые готовы предоставить рабочие места для аренды в счет выполнения квоты, могут подать заявку в кадровый центр.

Подобную информацию, а также полезные ссылки по трудоустройству людей с ограниченными возможностями можно получить на сайте.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.