Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

В КуZбассе снизилось количество преступлений на 7%: полиция региона подвела итоги работы за минувший год

В Главном управлении МВД России по Кемеровской области прошло заседание коллегии, где были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2022 год. Губернатор КуZбасса Сергей Цивилев отметил личный вклад сотрудников кузбасской полиции и выразил благодарность за слаженное и оперативное реагирование на вопросы общественной безопасности.

В КуZбассе снизилось количество преступлений на 7%: полиция региона подвела итоги работы за минувший год

«Большая работа ведется органами внутренних дел кузбасской полиции. Ваш труд невероятно важен для нашего региона. Развитие КуZбасса возможно только в условиях стабильности и безопасности. Вы обеспечиваете решение этой важнейшей задачи. Доверие, которое оказывают жители региона, — это главный показатель нашей с вами работы. 2022 год был насыщенный — огромное количество публичных, общественных мероприятий, на которых личный состав проявил себя достойно и профессионально, — подчеркнул Сергей Цивилев, обращаясь к участникам коллегии.

Губернатор вручил награды сотрудникам полиции, отличившимся в охране порядка и достигшим успехов в оперативно-служебной деятельности.

В КуZбассе снизилось количество преступлений на 7%: полиция региона подвела итоги работы за минувший год

Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Геннадий Корниенко отметил, что в 2022 году количество преступлений в регионе сократилось на 7%. Благодаря работе полиции стало меньше краж, грабежей, мошенничеств, убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью. «Тенденция по уменьшению числа наиболее опасных видов криминальных посягательств отмечается на протяжении нескольких лет», — подчеркнул он.

В 2022 году сотрудники органов внутренних дел КуZбасса раскрыли более 24 600 преступлений и задержали свыше 19 000 подозреваемых лиц, из незаконного оборота изъяли более 220 кг наркотиков, выявили 139 участников организованных преступных групп и преступных сообществ, отстранили от управления свыше 9 000 нетрезвых водителей. Полиция региона —лучшая в Сибири и одна из лучших в стране по розыскной работе: полицейские установили местонахождение 1 500 лиц, скрывшихся от суда и следствия, свыше 2 000 без вести пропавших граждан.

В КуZбассе снизилось количество преступлений на 7%: полиция региона подвела итоги работы за минувший год

На высоком уровне обеспечена охрана общественного порядка при проведении почти 3 000 культурно-массовых мероприятий с участием более 2,5 млн человек. В этой работе также активно участвуют члены народных дружин. С их помощью и при содействии казачьих обществ за совершение преступлений задержано 300 человек, пресечено более 6 500 правонарушений.

Один из ключевых вопросов для КуZбасса — противодействие IT-преступлениям. Ведется большая работа с правительством региона. В 2022 году к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений привлечено 2 300 лиц — это десятый результат по России.

В два раза больше, чем в прошедшем году, охвачено в период летней кампании подростков организованными формами занятости. Это уже привело к снижению на 7% количества несовершеннолетних, совершивших противоправные деяния. В КуZбассе принят закон о наставничестве над несовершеннолетними. К работе с подростками приступили свыше тысячи общественных наставников. Закреплена возможность для детей группы риска бесплатно посещать спортивные секции.

В КуZбассе снизилось количество преступлений на 7%: полиция региона подвела итоги работы за минувший год

«По инициативе губернатора КуZбасса Сергея Цивилева 2023 год объявлен Годом детей. Планируемые к реализации мероприятия, безусловно, окажут непосредственное влияние на сокращение детской преступности», — подчеркнул Геннадий Корниенко.

Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области также выразил признательность губернатору КуZбасса Сергею Цивилеву за понимание и поддержку полиции региона, а руководителям органов законодательной и исполнительной власти, правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств — за эффективное сотрудничество.

Геннадий Корниенко определил приоритетные направления деятельности органов внутренних дел КуZбасса на 2023 год. Среди них — обеспечение правопорядка в условиях современных вызовов и угроз, стабилизация наркоситуации, повышение эффективности раскрытия киберпреступлений, противодействие организованной преступности, пресечение фактов коррупции.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube@Пульс

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.