Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

В Кузбасс запустили дополнительные авиарейсы из Москвы

Авиакомпания «Аэрофлот» открыла дополнительные авиарейсы по маршруту Москва (Шереметьево) — Новокузнецк (Спиченково) — Москва (Шереметьево). Усиление вызвано ростом популярности горнолыжного курорта «Шерегеш» у туристов из центральной части России.

В Кузбасс запустили дополнительные авиарейсы из Москвы

Рейсы будут выполняться на самолете «Боинг 737» вместимостью 168 пассажиров. Стоимость билета в одном направлении — от 4 тысяч рублей. Дополнительный рейс из столицы будет осуществляться по понедельникам, субботам и воскресеньям до 28 декабря, а также с 29 по 31 декабря и с 8 по 10 января следующего года.

В зимнем сезоне 2020–2021 года любители горнолыжного спорта из западной части России также могут прилететь в Новокузнецк на чартерных рейсах федеральных туроператоров. Туры в «Шерегеш» предлагают «Пегас Туристик», ANEX Tour и «TUI-Россия». В пакет входит перелет с учетом провоза комплекта горнолыжного оборудования, трансфер от аэропорта до отеля и обратно, а также проживание на курорте.

Кроме того, в зимнем сезоне 2020–2021 года в Новокузнецк по вторникам и субботам летают рейсы из Санкт-Петербурга, по средам и субботам — из Екатеринбурга, по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям — из Новосибирска, по понедельникам и пятницам — из Красноярска, по понедельникам и субботам — из Омска. Дополнительные авиарейсы из Санкт-Петербурга также будут запущены 27 и 31 декабря, а с 10 января до конца марта 2021 года рейс из Северной столицы будет осуществляться 3 раза в неделю.

От аэропорта Новокузнецка (Спиченково) до горнолыжного курорта «Шерегеш» можно добраться на электричке, автобусе или автомобиле, расстояние составляет около 180 км. Кроме того, действует туристический поезд «Шерегеш-экспресс». Он ходит по субботам и воскресеньям, а во время зимних каникул (с 31 декабря по 10 января) — ежедневно. Маршрут следования: Прокопьевск — Новокузнецк — Чугунаш. От последней станции до горы Зеленая можно добраться на автобусе.

Горнолыжный сезон в «Шерегеше» стартовал 14 ноября. На курорте работают более 80 гостиниц, для гостей доступны 26 горнолыжных трасс общей протяженностью 56 км и 18 подъемников.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.