Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Санаторий «Борисовский» вновь открыл двери для отдыхающих

С 1 марта здравница перешла к обычному режиму работы. В период пандемии санаторий «Борисовский» был перепрофилирован под обсерватор для граждан с подозрением на коронавирус.

«Большинство ограничений, введенных в Кузбассе в связи с коронавирусом, уже сняты, регион возвращается к обычной жизни. В штатный режим поэтапно переходят наши медицинские и лечебно-профилактические организации, в том числе санаторий «Борисовский. За время пандемии обсерватор принял около тысячи человек. Сегодня сюда заехали первые отдыхающие. Всего в марте в одной из лучших здравниц Кузбасса поправят свое здоровье более 200 человек. Среди них будут и представители различных льготных категорий», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Санаторий «Борисовский» вновь открыл двери для отдыхающих

Ранее во время посещения «Борисовского» глава региона сообщил, что санаториям Кузбасса дополнительно выделят 20 млн рублей из областного бюджета. Средства будут направлены на субсидирование путевок для ветеранов, тружеников тыла и других льготных категорий граждан.

По словам директора санатория Константина Ланбамина, постельные принадлежности, которые использовались в обсерваторе, утилизированы. Для отдыхающих закупили новые комплекты. Все медицинское оборудование проверил центр стандартизации. Для заезда в санаторий нужна справка об отсутствии контактов с больными COVID-19. Также остаются обязательными соблюдение профилактических мер — ношение масок в помещении, социальное дистанцирование.

Сотрудники санатория разработали новую насыщенную развлекательную программу для отдыхающих. Она включает игры «Минута славы», «Угадай мелодию», спортивные эстафеты, турниры по бильярду и настольным играм. Запланированы творческие встречи с интересными людьми. Кроме того, отдыхающие смогут посмотреть художественные фильмы на большом экране. В санатории есть библиотека, пункт проката снаряжения для уличных видов спорта и игрового инвентаря.

Санаторий «Борисовский» находится в селе Борисово Крапивинского округа. Он построен в 1992 году на месте месторождения лечебной минеральной воды, в честь которой и получил свое название. В километре от здравницы протекает река Южная Уньга. Учреждение оснащено современным медицинским оборудованием. Санаторий принимает взрослых, а также родителей с детьми в возрасте от четырех лет.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.