Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Сергей Цивилев: мы создаем курорт мирового уровня в Шерегеше

Рабочий день губернатора КуZбасса сегодня проходит в Шерегеше. Сергей Цивилев проверил ход работ на объектах, которые, в том числе, возводят в рамках соглашений, подписанных на Петербургском международном экономическом форуме в 2021 и 2022 годах. Он побывал на основных строительных площадках секторов «Б» и «Е», где сейчас идет строительство важных объектов инфраструктуры курорта. Подрядчики доложили о сроках и темпах работ, по ходу объезда были внесены корректировки.

Сергей Цивилев: мы создаем курорт мирового уровня в Шерегеше

«Инфраструктура Шерегеша должна соответствовать мировым стандартам туриндустрии и гостеприимства. Мы специально завели сюда крупных федеральных инвесторов, которые имеют опыт создания гостиниц, ресторанов и оздоровительных центров высочайшего класса. Сейчас общими усилиями мы создаем курорт нового уровня: современный, комфортный, красивый, разнообразный. Важно, чтобы все объекты в рамках соглашений были возведены в срок, без задержек. К этому прилагаем все усилия», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Так, губернатор проинспектировал строительство канатной дороги на горе Асыр, запуск которой запланирован уже в предстоящем зимнем сезоне. Договор о строительстве объекта с компанией «Инфинити Капитал» был заключен на ПМЭФ-2022. Подъемника на горе не было никогда, на вершину приходилось добираться пешком или на снегоходах. Запуск канатной дороги даст новые перспективы развития этого сектора «Шерегеша». Канатная дорога с пропускной способность 2 400 человек в час будет обслуживать несколько новых горнолыжных трасс, которые создадут в результате ее запуска. Сейчас все комплектующие подъемника находятся в Чехии и готовы к отправке. Ориентировочный срок доставки полного комплекта КД на площадку сектора «Е» — 31 августа. Параллельно с организацией поставки ведутся подготовительные земельные работы, обустройство площадки для фундамента и расчистка территории.

В 2021 году на полях ПМЭФ Сергей Цивилев и компания Gleden Invest Group договорились о строительстве в Шерегеше горнолыжного комплекса в секторе «Б». Проект включает гостиницы 4*/5* и 3*/4* под брендом Azimut Hotels, комплекс апартаментов, шале, детский лагерь для круглогодичного пребывания, также будет построена центральная площадь и улицы с ресторанами и торговыми точками, общежитие для персонала. Инвестор планирует вложить в реализацию проекта от 5,5 до 8,8 млрд рублей. Сейчас идет разработка плановой документации, ведутся работы по подготовке площадке к строительству, вырубка зеленых насаждений. Плановый срок завершения — сентябрь 2022 года.

Еще один гостиничный комплекс «Космос Шерегеш» стоимостью 1,2 млрд рублей строят на горнолыжном курорте в рамках подписанного на ПМЭФ-2021 соглашения между правительством КуZбасса и ООО «Космос Отель Групп». Современный гостиничный комплекс площадью 10 тысяч кв. м. расположится на площади 3 га. Важно, что будут созданы 120 новых рабочих мест. Сейчас идет возведение первого корпуса с категорией 4*.

Кроме того, Сергей Цивилев провел совещание на площадке, где идут работы по строительству линейного кабельного сооружения для освещения горнолыжной трассы «Запад». Будет освещена как канатная дорога, так и трасса. В ноябре планируется запустить первую локацию вечернего катания. Трассы в результате будут доступны до 21:00 — 22:00 часов.

Губернатор дал распоряжение всем застройщикам сдвинуть графики выполнения работ и в максимально сжатые сроки выполнять проектирование и сразу, без проволочек, приступать к строительству.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.