Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Сергей Цивилев дал старт открытию горнолыжного сезона в СТК «Шерегеш»

Спортивно-туристический комплекс «Шерегеш» открыл горнолыжный сезон первым в России. Сегодня участие в «ШЕРЕГЕШФЕСТЕ 2022» принял губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

Сергей Цивилев дал старт открытию горнолыжного сезона в СТК «Шерегеш»

«Поздравляю вас с открытием нового горнолыжного сезона в Шерегеше! Он стал еще лучше, комфортабельнее, удобнее. В преддверии этого сезона мы сделали много нового на курорте, улучшения почувствуют и жители, и гости нашего региона. Мы уже вошли в ТОП горнолыжных курортов страны, теперь наша задача — в течение четырех-пяти лет войти в число лучших горнолыжных курортов мира. У нас для этого есть все основания», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

В рамках открытия состоялся традиционный шорский обряд благопожелания. Присутствующие вместе с шаманом кормили огонь, тем самым задабривали духов.

В секторе «А» для гостей запланировали зарядку со сноубордистами, бесплатные мастер-классы по лыжам и сноуборду от профессиональных инструкторов для воспитанников таштагольского детского дома «Родник», а также детей из Таштагольского района, чьи родители были мобилизованы в рамках СВО, соревнования и показательные выступления по фристайлу.

Интерактивно-развлекательную программу подготовили для всех. В секторе «А» запланированы шорские национальные игры, показательные выступления спортсменов-райдеров, парад всех инструкторских школ курорта. В секторе «В» проходит чемпионат по игре в снежки среди кузбасских студенческих команд. Участникам нужно захватить флаг команды противника: снять его с подставки и выбить соперников снежками.

Сергей Цивилев дал старт открытию горнолыжного сезона в СТК «Шерегеш»

Традиционно в рамках открытия сезона состоялось построение административных сил и средств администрации Таштагольского района, специалистов и специализированной техники, помогающих в обеспечении безопасности. На построении присутствовали представители полиции, МЧС и скорой помощи, спасатели и пожарные, а также порядка 11 единиц техники — пожарная машина, автомобили полиции и скорой помощи, техника от дирекции СТК «Шерегеш» и семь снегоходов.

«От вас во многом зависит отношение туристов к нашему курорту. Они должны чувствовать, что находятся в безопасности, что им в любую минуту придут на помощь», — подчеркнул Сергей Цивилев.

«Шерегеш» входит в число самых популярных курортов России. В этом горнолыжном сезоне в «Шерегеше» готовы принять туристов 93 гостиницы, отели, гостевые дома, номерной фонд насчитывает 4300 мест. Также действуют 19 подъемников, два траволатора, 26 горнолыжных трасс общей протяженностью 56 км, три сертифицированные снегоходные трассы, 28 пунктов проката, 15 автостоянок, работают 77 кафе и ресторанов.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.