Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Сергей Цивилев: более 170 тысяч человек отдохнули в «Шерегеше» за новогодние каникулы

Праздничные дни в спортивно-туристическом комплексе «Шерегеш» провели кузбассовцы, жители Москвы, Владивостока, Санкт-Петербурга, Симферополя, Сочи, Южно-Сахалинска, Красноярска, Абакана, а также туристы из Белоруссии и Казахстана. Всего с 31 декабря по 8 января туристическая инфраструктура Таштагольского района приняла 173 866 гостей (на 5% больше, чем за такой же период в прошлом сезоне, тогда на отдых в Горную Шорию приехали 165 947 человек).

Сергей Цивилев: более 170 тысяч человек отдохнули в «Шерегеше» за новогодние каникулы

«На сегодняшний день Шерегеш — один из лидеров среди горнолыжных курортов страны, и любители активного зимнего отдыха доказали это рекордным количеством новогодних посещений — почти 174 тысячи человек. Мы стремимся сделать рекреационную жемчужину еще более привлекательной для туристов. Уникальные природные условия мы дополняем комфортом международного качества отдыха», — отметил губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

В сезоне 2022-2023 года на главном курорте КуZбасса «Шерегеш» работают 93 гостиницы, 19 подъемников, доступны 56 км трасс различной сложности, в том числе трасса для позднего катания, которая в 2022 году открыта впервые. Отдыхающие могут воспользоваться услугами прокатов, спа-центров, предприятий общественного питания.

Сергей Цивилев: более 170 тысяч человек отдохнули в «Шерегеше» за новогодние каникулы

Новички могут научиться кататься на горных лыжах и сноубордах у профессиональных инструкторов, а опытные райдеры — побывать на мастер-классах и потренироваться в удовольствие. Для гостей на курорте действуют услуги полета на воздушном шаре, пеших и вертолетных экскурсий.

Также туристы посещают достопримечательности района: скульптуру «Золотая Шория», музей этнографии и природы Горной Шории в Таштаголе, музей под открытым небом «Тазгол» в поселке Усть-Анзас.

Впервые в этом сезоне для удобства путешественников, прибывающих в Новокузнецкий аэропорт, в «Шерегеше» открыт удаленный багажный терминал. Еще одной услугой – проездом на электропоезде «Шерегеш-экспресс» с начала зимнего сезона воспользовались больше тысячи человек.

Сергей Цивилев: более 170 тысяч человек отдохнули в «Шерегеше» за новогодние каникулы

По информации министерства туризма КуZбасса, за новогодние праздники на основных горнолыжных комплексах и туристических объектах региона побывали 213 085 туристов, из них 173 866 — в СТК «Шерегеш». В экокомплексе «Танай» зафиксировано 17 000 посещений, на горнолыжном комплексе Югус — 11 236, в Горной Саланге — 5 605, в Поднебесных Зубьях — 1 700 посещений.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс ДзенRutube@Пульс

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.