Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Из больницы выписан последний пострадавший на шахте «Листвяжная»

Сегодня на амбулаторное наблюдение из Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского выписан горноспасатель Александр Заковряшин. Это был последний пострадавший, остававшийся в стационаре.

Из больницы выписан последний пострадавший на шахте «Листвяжная»

«Бесконечно благодарен всем медикам, причастным к моему выздоровлению. Очень внимательный, ответственный и заботливый персонал! Здесь я чувствовал себя спокойно, и родные могли не переживать за мое состояние. Спасибо всем! Желаю каждому профессиональных успехов, здоровья и всех благ», — поделился Александр Заковряшин.

Как рассказал заведующий отделением острых отравлений Константин Сиворонов, здоровью и жизни мужчины ничего не угрожает. «Пациент выписан из медицинской организации на амбулаторный этап. Через три месяца ему рекомендовано пройти диспансеризацию для контроля состояния здоровья», — отметил Константин Сиворонов.

На амбулаторном лечении находятся 29 пациентов (17 шахтеров, 12 спасателей).

Всего с начала отчетного периода сняты с наблюдения 77 пациентов (43 шахтера, 34 спасателя).

В настоящее время спасатели ВГСЧ МЧС России продолжают откачку воды и контроль газовой обстановки на шахте «Листвяжная». На месте работают 12 человек, задействовано три единицы техники.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.