Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

В поселке Зеленовский Крапивинского округа начал прием пациентов новый фельдшерский пункт

Медицинскую помощь в комфортных условиях теперь будут получать 550 человек, в том числе 100 детей. Зеленовский фельдшерский пункт укомплектован кадрами, в нем работают фельдшер и медицинская сестра, обе — жительницы поселка и хорошо знают своих пациентов.

В поселке Зеленовский Крапивинского округа начал прием пациентов новый фельдшерский пункт

«Это четвертый ФАП, который вводим в этом году, еще пять сельских медпунктов уже построены и оснащены, прием пациентов они начнут в январе. В регионе идет масштабная модернизация первичного звена здравоохранения. За пять лет в отдаленных сельских территориях планируем установить 202 модульных медицинских пункта, чтобы качественную медицинскую помощь могли получать жители самых отдаленных поселков», — подчеркнул Сергей Цивилев.

На возведение и оснащение фельдшерского пункта в поселке Зеленовский по программе модернизации первичного звена здравоохранения направлено 6,5 млн рублей, на благоустройство прилегающей территории — 1,25 млн рублей. Модульное здание ФАПа построили взамен старого фельдшерского пункта, который уже не соответствовал современным нормам.

Площадь модульного пункта — 87 кв. м, в нем расположены кабинет приема с оборудованными рабочими местами фельдшера и медицинской сестры, комнаты для персонала, для хранения лекарств с холодильником и автоклавом.

Новый медицинский пункт укомплектован в соответствии с требованиями по оснащению фельдшерских пунктов. Здесь есть аппарат ЭКГ, приборы для измерения уровня сахара, гемоглобина, холестерина, внутриглазного давления, пульсоксиметр, дефибриллятор, детские и взрослые весы, ростомер.

На базе ФАПа прием смогут вести выездные бригады врачей областных клиник.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.