Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

В КуZбассе открылся новый модульный ФАП в Беловском округе

Это уже семнадцатый фельдшерско-акушерский пункт, который открыли в регионе. Получать медицинскую помощь в современных условиях в поселке Щебзавод Беловского округа будут более тысячи человек, в том числе 195 детей.

В КуZбассе открылся новый модульный ФАП в Беловском округе

«Мы продолжаем активную работу по повышению качества и доступности медицинской помощи для жителей даже самых отдаленных населенных пунктов КуZбасса. В этом году мы планируем открыть 68 новых ФАПов, врачебных амбулаторий и отделений врачебной практики», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Старый ФАП располагался в здании, в котором не было воды, канализации и отопления. Новый медицинский пункт в поселке Щебзавод построен по типовому проекту с соблюдением всех современных требований: есть туалет, горячая вода, кондиционер. Конструктив рассчитан на эксплуатацию в условиях сибирских морозов.

В новом здании есть просторный и светлый кабинет приема пациентов, процедурный и прививочный, а также аптечный пункт. В поселке нет аптеки, за лекарствами людям приходилось ехать в ближайший населенный пункт. Чтобы решить эту проблему, в ФАПе будет организована розничная торговля лекарственными препаратами. Также в медпункте жители смогут оформить листок нетрудоспособности.

ФАП доступен для посещения маломобильных пациентов: установлен пандус, кнопка вызова персонала, имеются таблички Брайля. Кроме того, созданы условия для работы выездной бригады узких специалистов из районной больницы, которые будут работать в поселке Щебзавод по утвержденному графику.


#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.