Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Курица – птица

В курятине много железа, цинка, калия и фосфора. В мясе этой птицы можно найти практически все витамины группы В, витамины А, Е и С. Кстати, железом наиболее богато «темное мясо», располагающееся на окорочках и голенях кур.

Белка в курином мясе больше, чем в других мясных продуктах. Например, в мясе гусей его содержится около 17 процентов, в говядине – 18, а в свинине – всего 13 процентов.

Диетический белок из мяса курицы позволяет человеку получить незаменимые аминокислоты. Больше всего в нем триптофана – аминокислоты, из которой синтезируется гормон удовольствия серотонин.

Белки, полученные из куриного мяса, легко усваиваются, так как курятина практически не содержит соединительной ткани и коллагена, которые трудно перевариваются. Поэтому диетологи рекомендуют включать блюда из курицы в различные диеты – в том числе и при заболевании желудочно-кишечного тракта.

Содержание жира в курином мясе колеблется в зависимости от части тушки.

Наименее жирное куриное мясо – это белое мясо грудок. Если готовить его без кожи, жира в нем содержится всего три с половиной процента, а холестерина – почти столько же, сколько в рыбе.

Так, в отварной курице его содержится около 75 мг на 100 г, а в белой рыбе – 65 мг.

В то же время знаменитые окорочка почти не уступают по жирности говядине.

Куриное мясо – доступный нежирный продукт. Самая диетическая часть курицы – грудка без кожи, а знаменитые окорочка лишь немногим уступают по жирности говядине. Лучше выбирать охлажденную курицу – со светлой кожицей без посторонних запахов и не выщипанных перьев.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.