Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Рак простаты от прожаренного стейка

Для оценки результатов ученые использовали базу вредных веществ, содержащихся в мясе, приготовленном разными способами. Это позволило им вычислить, сколько таких канцерогенов, как гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, потребляли участники эксперимента.

Так, например, жарка мяса на открытом огне приводит к тому, что жир и сок под действием высокой температуры превращаются в полициклические ароматические углеводороды.

В ходе исследования выяснилось, что потребление большого количества продуктов из говяжьего фарша связано с агрессивным раком простаты. Опаснее всего – продукты из такого фарша, приготовленные на гриле или барбекю.

При этом частое потребление любого хорошо прожаренного мяса повышает риск развития рака простаты в два раза. Редкое – в полтора.

Исследователи считают, что представителям сильного пола стоит сократить потребление жареного мяса в пользу отварному и тушеному. Это значительно снизит риск развития агрессивной формы рака простаты.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.