Open menu

Недвижимость и строительство

В Юрге благоустроят территорию у ДК «Победа»

Дворец культуры «Победа», находящийся в ведомстве Юргинского машиностроительного завода, вновь откроется 10 апреля. Учреждение не работало с марта 2020 года в связи с пандемией. В юбилейный год здесь также закончат масштабное благоустройство территории.

В Юрге благоустроят территорию у ДК «Победа»

Как сообщили в местной администрации, с 2020 года ведутся масштабные работы по благоустройству территории ДК «Победа» в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Общая площадь участка благоустройства составляет 1,87 га. В прошлом году был завершен первый этап реконструкции.

К 300-летию Кузбасса объект будет полностью готов. У ДК обустроят зону отдыха с новыми скамейками, заменят уличные фонари и асфальтовое покрытие, высадят кустарники и цветы, организуют парковку. В центре общественного пространства установят арт-объект «Победа».

Кроме того, недалеко от ДК благоустраивают сквер кавалера ордена Славы трех степеней Георгия Басырова. Дорожки вымостят тротуарной плиткой, установят входные арки, уличные фонари, скамейки, оборудуют места для настольных игр, мини-сцену. Площадь озеленения составит более шести тысяч кв. м. В целом на реконструкцию территории перед ДК «Победа» и сквера Георгия Басырова направлено 29,7 млн рублей из консолидированного бюджета.

Сцена ДК «Победа» является единственной концертной площадкой в городе с залом на 580 мест. После открытия 10 апреля здесь снова смогут заниматься творческие объединения – всего их посещает 350 человек. Здесь же располагается музей трудовой доблести Юрмаша. Региональные власти договорились с собственником о возобновлении работы ДК после пандемии, город взял на себя обязательства по содержанию объекта.

С начала подготовки к 300-летию Кузбасса в регионе благоустроили 124 общественных пространства и 722 двора. До конца 2021 года планируется обновить еще 300 дворов и 71 общественное пространство.