Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Самые современные, социальные, протяженные: топ отремонтированных в рамках дорожного нацпроекта объектов

В сезоне 2021 года в Кузбассе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировано около 200 км автомобильных дорог, финансирование составило 5 млрд 680 млн рублей.

Самые современные, социальные, протяженные: топ отремонтированных в рамках дорожного нацпроекта объектов

Самый протяженный участок, отремонтированный в сезоне 2021 года, — автомобильная дорога Кемерово — Анжеро-Судженск: дорожники привели в порядок 20 км 850 м асфальтового полотна. Ежедневный автомобильный трафик на этом участке составляет около 5 тысяч машин в сутки, поэтому безопасности и качеству здесь уделяется особое внимание. Всего планируется отремонтировать 63 км трассы, работы продолжат в следующем сезоне.

Самым туристическим направлением стала автомобильная дорога Кузедеево – Мундыбаш – Таштагол, ведущая к горнолыжному комплексу в Шерегеше. Здесь дорожники капитально отремонтировали два участка общей протяженностью 24 км 224 метра, это участки с 87 км по 93 км и с 44 км по 50 км трассы. Помимо дорожного полотна специалисты привели в порядок обочины, заменили ограждения, ветхие дорожные знаки и указатели на новые. В следующем году планируется продолжить работы.

Самым современным можно назвать проспект Металлургов в Новокузнецке. После реконструкции количество полос проезжей части расширилось — вместо четырех их стало шесть, ширина дороги теперь 25 метров, расчетная скорость движения — 80 км/ч. В ходе реконструкции были полностью обновлены тротуары. Также на протяжении всего участка сформированы парковочные карманы, обустроено восемь остановочных пунктов. На перекрестках установлено семь светофорных комплексов. Почти на всем протяжении проспекта обустроены пандусы для маломобильных горожан. Для удобства слабовидящих людей установлены тактильно-контрастные указатели в виде продольных полос перед пешеходными переходами на всех участках.

Самым «комплексным» стал ремонт в Кемеровском микрорайоне РТС, здесь ремонтировали все улицы. На особом контроле специалистов было соответствие дорожных условий требованиям безопасности. На двух больших участках ул. Муромцева, по которой многие родители возят малышей в детский сад №70, приведено в порядок асфальтобетонное покрытие, отремонтированы тротуары, отсыпаны обочины. Проделана большая работа по устройству газонов. На съездах в дворовые территории уложен новый верхний слой асфальта. На участке ул. Пчелобаза от ул. Механизаторов до дома №25, на котором располагается поликлиника №6, приведены в порядок обочины и тротуары, а также устроены верхние слои на съездах.

Самым «социальным» стал ремонт на улице Мирная, где находятся детские сады №79 и 149, а также на улице Заузелкова, в районе которой располагаются школа №95, детская поликлиника №2, а также Кемеровский коммунально-строительный техникум.

Напомним, в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать 149 километров дорог.

Для справки. Нацпроект «Безопасные качественные дороги» реализуется в регионе с 2019 года, за это время доля дорожной сети Кемеровской и Новокузнецкой агломераций, находящаяся в нормативном состоянии, достигла 76%, а к 2024 году этот показатель должен достигнуть 85%. Также за этот период приведено к нормативу 46,6% дорог регионального и межмуниципального значения, уже в следующем году этот показатель должен достигнуть 50%.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.