Сергей Цивилев: еще 120 кузбасских семей стали новоселами накануне Нового года

Девятиэтажный дом на 81 квартиру сдали в Ленинске-Кузнецком. В новостройке поселятся дети-сироты, ветераны боевых действий, инвалиды и переселенцы из аварийного жилья. В Новокузнецке в новые дома квартала Березовая роща заезжают 39 детей-сирот.

Сергей Цивилев: еще 120 кузбасских семей стали новоселами накануне Нового года

«Строительство социального жилья — одна из приоритетных задач, которую решаем в регионе. С начала года в Кузбассе построено 58 многоквартирных домов, в 26 из которых квартиры предоставлены социально незащищенным категориям граждан. Всего за время подготовки к 300-летию Кузбасса построено 257 домов, из них 84 социальных», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Дом в Ленинске-Кузнецком строили за счет средств Фонда ЖКХ, федерального, регионального и местного бюджетов. Общий объем вложений — 179 млн 836 тысяч рублей.

Квартиры выполнены с отделкой под ключ и готовы к переезду новоселов. В них установлены входные металлические двери, окна с двухкамерным пакетом, санузел оборудован сантехникой, установлены приборы учета горячей и холодной воды, проведена электрика.

Двор благоустроен. Еще осенью в нем провели озеленение, установили малые архитектурные формы. В шаговой доступности от новостройки находятся остановка общественного транспорта, магазины.

Перед самым Новым годом сбылась мечта 39 новокузнецких детей-сирот. На приобретение жилья для них из федерального и регионального бюджетов выделены 72 млн рублей. Однокомнатные квартиры площадью не менее 30 квадратных метров расположены в новых домах Новоильинского района.

По информации главы Новокузнецка Сергея Кузнецова, вокруг новых домов идет планомерное развитие инфраструктуры. В квартале введена в эксплуатацию газовая котельная. В сентябре этого года начал работать новый детский сад, строится еще один на 80 мест. В проекте — возведение школы. В рамках нацпроекта «Безопасные автомобильные дороги» в микрорайоне полным ходом идет строительство улично-дорожной сети. Это позволит в будущем обеспечить транспортную и пешеходную связь в пределах жилого района, а также выход на другие магистральные улицы и внешние автомобильные дороги. Общая протяженность составит порядка 4,5 км, максимальный срок реализации — 3 года.

Publish modules to the "offcanvas" position.