Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Сергей Цивилев: в сентябре дольщики ЖК «Старт» въедут в новые квартиры

Губернатор КуZбасса Сергей Цивилев проинспектировал готовность к заселению домов ЖК «Старт», завершение работ на которых он взял под личный контроль после возникших проблем с застройщиком. На сегодняшний день строительно-монтажные работы на объектах завершены.

Сергей Цивилев: в сентябре дольщики ЖК «Старт» въедут в новые квартиры

«Мы завершаем историю, которая тянется с 2015 года. В этих домах люди должны были получить квартиры еще в декабре 2017 года. Но компания «ЕСК Феникс-Строй» прекратила строительство, оставив людей, которые вложили деньги в жилье, без квартир. К решению проблемы подключили федеральный фонд защиты дольщиков. На достройку ЖК «Старт» было выделено более 450 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Напомним, работы на строительстве ЖК были остановлены в 2018 году, а в сентябре 2019 года в отношении застройщика была начата процедура банкротства. Проведены строительно-техническая экспертиза, оценка объектов, а также определена сумма средств, необходимая для завершения строительства.

В декабре 2020 года на основании определения Арбитражного суда Кемеровской области недострой был изъят у недобросовестного застройщика и передан региональному Фонду, специально созданному распоряжением правительства КуZбасса.

В марте 2021 года работы на объекте возобновил новый генподрядчик. Сейчас идут завершающие работы по внутренней отделке, монтажу противопожарных систем, благоустройству территории. В сентябре дома будут введены в эксплуатацию, более 200 кемеровчан получат свои квартиры.

ДЛЯ СПРАВКИ

Помимо ЖК «Старт» механизм софинансирования применен также по объектам в Междуреченске (ЖСК «Известия») и селе Верхотомское (ООО «Участие»), где более 60 граждан получили около 100 млн рублей компенсации по договорам, которые они заплатили недобросовестным застройщикам.

Отметим, что по ряду объектов КуZбасс самостоятельно решил вопрос восстановления прав граждан без привлечения бюджетных средств. Это введенные в эксплуатацию дома в Кемерове по ул. Гагарина и Двужильного, а также ЖК «Крылья» на пр. Комсомольский и «Датский двор» по ул. Сарыгина. Всего квартиры получили около 800 человек. Также в Осинниках граждане получили около 50 млн страховых выплат по решениям суда.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.