Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

В Кемерове началось строительство инфекционной больницы

Инфекционная больница, рассчитанная на 320 коек, в том числе 18 реанимационных (6 — для детей, 12 — для взрослых), будет расположена в Ленинском районе Кемерова. Ежегодно специализированную медицинскую помощь в ней смогут получать 11 тысяч пациентов северной агломерации региона.

В Кемерове началось строительство инфекционной больницы

«Во всех территориях КуZбасса мы создаем одинаковые условия для комфортной жизни каждого кузбассовца — как в городах, так и сельских территориях, на юге и севере. В прошлом году мы сдали самый современный за Уралом инфекционный комплекс для жителей южной агломерации. Там врачи смогут лечить болезни первой и второй групп патогенности. Больница в Кемерове не будет уступать по оснащенности и надежности, окончание строительства запланировано на 2025 год», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Строительство будет выполняться в два этапа: сначала будет возведен корпус клинической лаборатории площадью 200 кв. м, очистные сооружения канализационных стоков. Окончание строительства первого этапа планируется уже в 2023 году. На сегодняшний день выполнен фундамент корпуса лаборатории, приступили к монтажу металлоконструкций.

На втором этапе строительства будут возведены стационар, станция дезинфекции санитарных автомобилей, контрольно-пропускные пункты, кислородная станция, дизель-генераторная, очистные сооружения ливневых стоков, котельная. Работы планируется закончить в 2025 году.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.