Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Сергей Цивилев: в КуZбассе не остановлена ни одна стройка

В КуZбассе идет строительство, реконструкция и капитальный ремонт всех социальных объектов, запланированных на 2022 год.

Сергей Цивилев: в КуZбассе не остановлена ни одна стройка

«Все вопросы и проблемы, которые возникают в связи современной экономической и геополитической обстановкой, решаются оперативно. Правительство КуZбасса и дальше будет строго придерживаться курса по созданию благоприятных и комфортных условий жизни в обеих агломерациях региона для каждого кузбассовца. Мы не остановили ни одной стройки. Напротив, у нас реализуются масштабные архитектурные проекты, не имеющие аналогов в России. Идет строительство крупных образовательных, медицинских и спортивных объектов», — подчеркнул Сергей Цивилев.

С начала 2022 года в КуZбассе построено 3 детских сада — в Кемерове, Кемеровском и Прокопьевском округах. Еще 11 новых дошкольных учреждений на 1720 мест сейчас в процессе строительства. Работы идут в рамках нацпроекта «Демография».

1 сентября в регионе открыты три новые школы, возведенные в рамках нацпроекта «Образование»: две в Кемерове и одна в Анжеро-Судженске. Продолжается строительство еще 4 общеобразовательных учреждений — в Новокузнецке, Кемерове, Кемеровском округе и Юрге.

Юргинская школа общей площадью 12,5 тысяч кв. м строится вблизи военного городка. Она рассчитана на 550 мест и будет отвечать самым высоким требованиям современных учеников и учителей по оснащенности. Это четырехэтажное здание сложной планировки. Учебные классы и спортивные залы для начальной и старшей школы разделены. Строительно-монтажные работы в школе Юрги планируется закончить до конца 2022 года.

Сергей Цивилев: в КуZбассе не остановлена ни одна стройка

В апреле 2022 года начато строительство общеобразовательной школы на 1 225 учащихся с универсальным спортивным блоком в квартале 45-46 Центрального района Новокузнецка. В августе этого года начато строительство основной общеобразовательной школы на 250 учащихся в поселке Пригородный Кемеровского округа. В июне текущего года строители приступили к возведению школы на 525 учащихся со спортзалом и отдельно стоящим блоком начальной школы на 300 мест в микрорайоне «Антипова» в Кемерове.

Кроме того, в рамках регионального проекта «Моя новая школа» в этом году после капитального ремонта открыты три школы в Березовском, Юрге, селе Старопестерево Беловского округа. Еще 9 сейчас находятся в процессе ремонта. По проекту «Мой новый детский сад» обновляют 8 детских садов. Капитальный ремонт и полное переоснащение образовательных учреждений проводится на средства областного бюджета. Проекты преобразований согласовывают с родителями, детьми и педагогами. Сейчас десятки образовательных учреждений ждут очереди для участия в проектах «Моя новая школа» и проекте «Мой новый детский сад».

Один из самых масштабных проектов региона — «КуZбасс-Арена», уникальное спортивное сооружение на 6 тысяч зрителей. Общая площадь объекта — 51 107 кв. метров, что позволило создать площадки для занятий более чем 20 видами спорта. Отдельного внимания заслуживает бассейн длиной 50 метров, шириной 21 м, глубиной от 2 до 3 метров и отдельная площадка для серфингистов с искусственной волной. В «КуZбасс-Арене» три скалодрома, два из которых высотой 16 метров, одновременно проходить дистанцию на каждом их них могут более 10 человек. Еще один уникальный объект спорткомплекса — самая высокая за Уралом аэротруба для тренировок парашютистов. В отдельных помещениях здания идут финальные работы по устройству вентиляции, слаботочных систем, оборудования.

На завершающий этап вышел ремонт Арены Кузнецких металлургов в Новокузнецке. Там продолжается монтаж систем наблюдения, контроля доступа, пожарной безопасности и оборудования для интернета, а также декоративных элементов. После окончания ремонта объект не будет ни в чем уступать крупнейшим хоккейным стадионам России.

Сергей Цивилев: в КуZбассе не остановлена ни одна стройка

Также строятся физкультурно-оздоровительные комплексы в Калтане, Киселевске, Ледовая арена в Кемеровском округе.

Масштабные работы идут и на объектах здравоохранения. В Кемерове этим летом начато строительство комплекса «Кузбасская клиническая инфекционная больница». В этом медицинском комплексе ежегодно смогут получать помощь 11 тысяч пациентов северной агломерации. Строительство будет выполняться в два этапа: сначала будет возведен корпус клинической лаборатории площадью 200 кв. м, очистные сооружения, а окончание строительства первого этапа планируется уже в 2023 году. На сегодняшний день выполнен фундамент корпуса лаборатории, приступили к монтажу металлоконструкций.

Многопрофильная больница в Междуреченске будет сдана в этом году. Объект вошел в программу социально-экономического развития КуZбасса до 2024 года утвержденной по поручению Президента Российской Федерации. Сейчас строители ведут работы по внутренней отделке, монтаж оборудования и пусконаладочные работы. Больница рассчитана 186 койко-мест, ее общая площадь составит 17 тысяч кв. м: проектом предусмотрены отделения хирургии, гинекологии, травматологии, терапии, диализный центр и операционный блок. Новый корпус построили в уже существующем больничном комплексе, здесь будет реализован комплексный подход — в зданиях поликлиники проведут капитальный ремонт, обновят оборудование, благоустроят территорию.

Продолжается капитальный ремонт самой крупной поликлиники региона — №5 в Кемерове. Это амбулаторно-поликлиническое учреждение в смену посещают более 1,6 тысячи человек. Ремонта в здании не было 40 лет. Работы строители начали в 2021 году. Первым отремонтировали блок А, он полностью функционирует, на всех пяти этажах блока в кабинетах разместили оборудование и мебель, врачи принимают пациентов. Сейчас строители продолжают ремонтировать блок Б. К новому 2023 году его планируют сдать. На третий блок в настоящее время готовится проектная документация.

В КуZбассе за 9 месяцев 2022 введено 460,5 тыс. кв. м жилья, новоселье справили 6 тысяч кузбасских семей. По программе переселения граждан из аварийного жилья освоено 5,5 млрд рублей, переселили 1 тыс. 733 семьи.

Ведутся крупные стройки жилых микрорайонов в Кемерове: мкрн 74, 72, 72А Ленинского района, мкрн 15А, 7Б Центрального района, мкрн 55 Заводского района, в Новокузнецке — мкрн 24 и мкрн 7 Новоильинского района.

Всего в 2022 году построено и заселено 15 домов для социальных категорий населения. Еще 11 многоквартирных домов для льготников будут готовы к новогодним праздникам. В новые квартиры въедут новоселы Крапивинского, Междуреченска, Мариинска. В поселке Плотниково Промышленновского округа готов 5-этажный дом, здесь новоселами станут сироты, многодетные семьи, переселенцы из аварийного жилья. В ноябре в поселке Чистогорский Новокузнецкого округа состоится вручение ключей жителям нового восьмиэтажного дома — сразу 112 семей заселятся в новые квартиры.

Как отметил губернатор региона, несмотря на все сложности, возникающие в последнее время с транспортировкой стройматериалов, привлечением рабочих из других регионов и изменение сроков поставок импортных материалов и оборудования, в КуZбассе идет строительство, реконструкция и капитальный ремонт всех социальных объектов, запланированных на 2022 год.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен@Пульс, RSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.