Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Пример HTML-страницы

Сергей Цивилев проинспектировал ход строительства ключевых объектов в Кемерове

Губернатор КуZбасса Сергей Цивилев вместе с журналистами и блогерами осмотрел реконструированный парк Победы им. Г.К. Жукова и установленную в нем стелу «Город трудовой доблести».

Сергей Цивилев проинспектировал ход строительства ключевых объектов в Кемерове

«Вечером 23 ноября мы откроем после реконструкции парк имени Жукова и стелу «Город трудовой доблести» в Кемерове. Парк был отстроен в рекордно короткие сроки, в результате его площадь увеличили в полтора раза, до этого два года велись подготовительные работы. 10 сентября обновленный одноименные сквер и стелу мы открыли в Новокузнецке. В стране не так много регионов, где два города имеют такое высокое звание. Приглашаем на открытие всех жителей: здесь будут работать тематические и военно-патриотические локации. Многие уже приходят сюда, интересуются, когда откроется популярное у кемеровчан место. Думаю, парк будет так же любим жителями, как до реконструкции», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

Начавшиеся весной 2022 года масштабные изменения парка Победы им. Г.К. Жукова вышли на финишную прямую. Здесь полностью заменили покрытие, инженерные коммуникации, освещение, расширили территорию и сделали более разнообразными локации, в частности, появились подземный медпункт и блиндаж. К ранее существующим военным экспонатам добавилось много новой техники. В настоящее время специалисты занимаются установкой бронзовых элементов сооружения. Завершаются работы на сцене парка, идет монтаж кровли.

Центром парка станет стела «Город трудовой доблести», установленная на набережной вблизи Университетского моста. Сооружение весит более 26 тонн, а в длину превышает 27 метров. Макет стелы был утвержден Российским военно-историческим обществом и является одинаковым для всех городов, удостоенных высокого звания.

Дата открытия — 23 ноября — выбрана не случайно. В этот день в 1942 году произошло соединение Юго-Западного и Сталинградского фронтов, в результате чего завершилось оперативное окружение гитлеровских войск под Сталинградом.

Сергей Цивилев проинспектировал ход строительства ключевых объектов в Кемерове

Также в ходе объезда губернатор проверил, как продвигаются работы на объектах строительства Сибирского культурно-образовательного комплекса. Так, в монолитную конструкцию здания музейно-театрального комплекса площадью 71 тыс. кв. м, которое возводят на берегу Искитимки в центре Кемерова, строители уже залили 47 тыс. кубометров бетона. Из 11 этажей готовы 4. На зданиях филиала Русского музея и Кузбасского центра искусств ведется монтаж несущих металлоконструкций. Параллельно для артистов и специалистов театра строится многоквартирный жилой дом.

На 99% готов многоквартирный жилой дом для преподавателей филиала РГИСИ и средней специальной музыкальной школы в составе образовательно-культурного комплекса. Общежитие для студентов этих вузов на 240 мест полностью готово к заселению. Учебный корпус Высшей школы музыкального и театрального искусств готов на 91%. Идет внутренняя отделка, монтаж сетей. Приступили к работам по отделке зрительного зала, где предусмотрена сложноорганизованная поворотная сцена, и монтажу сценического оборудования. Обустройство зала и сцены позволит обеспечить не только постановку самых сложных спектаклей, но и непрерывность образовательного процесса для студентов.

Фондохранилище для музеев изобразительных искусств Кемеровской области готово на 97% — завершается финишная отделка, выполняются пусконаладочные работы по инженерным сетям.

 

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеЯндекс Дзен@Пульс, Rutube

Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2023. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс ДзенRutube@ПульсRSS

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.