Новости на КузИнфо (Кузбасский Информационный портал - KuzInfo.ru)

КуZбасс - zaРодину (#куZбасс - #zaРодину)

Аграрии Кузбасса приобрели 40 единиц сельхозтехники

С начала 2021 года фермеры купили 17 тракторов, четыре зерноуборочных комбайна и 19 единиц прицепной техники, в том числе косилки, плуги и сеялки. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, для обновления техники аграрии воспользовались государственными льготными программами.

Аграрии Кузбасса приобрели 40 единиц сельхозтехники

«В прошлом году сельхозтоваропроизводители Кузбасса приобрели в два раза больше техники, чем в 2019-м — всего более 300 единиц. В этом году темпы обновления машинного парка планируем сохранить. Современное оборудование — одна из ключевых составляющих высокой урожайности в регионе», — пояснил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.

Среди лидеров по техническому перевооружению — Промышленновский, Ленинск-Кузнецкий, Крапивинский, Прокопьевский муниципальные округа. К примеру, крестьянское хозяйство «Бекон» Промышленновского муниципального округа купило трактор Buhler и сеялку Bourgault, которые станут отличным подспорьем на приближающейся посевной. Хозяйство ООО «Усть-Сертинское» Чебулинского округа приобрело трактор RSM 2400 производства «Россельмаш» мощностью 420-450 лошадиных сил с тяжелым культиватором. К трактору купили и тяжелую борону для обработки почвы.

В этом году аграрии уже направили на приобретение техники более 250 млн рублей. Сельхозпроизводители в том числе воспользовались программой льготного кредитования от АО «Росагролизинг». Кредит выдается без первоначального взноса, с отсрочкой по основному долгу на год при фиксированном удорожании 3%. Срок договора — до 8 лет.

В региональном Минсельхозе напомнили, что в Кузбассе действуют федеральные и региональные программы поддержки сельхозтоваропроизводителей. Подробную информацию можно найти на сайте mcx42.ru.

Publish modules to the "offcanvas" position.

Copyright © 2008-2022. Кузбасский Информационный Портал - KuzInfo.ru

Официальные аккаунты КузИнфо.ру в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.